事業内容

レストラン部門

湖畔の杜レストランORAE


「日本人の口に合った自家製ビールと地元で採れた旬の食材の提供」

地元田沢湖の農家と契約し栽培された安心・安全で新鮮な食材を使用。

旬の食材があり、それからいかに料理するかを決めるので、夏には夏の、秋には秋の季節が感じられる、自然の恵みを一番おいしい時に一番おいしい形で味わっていただけるメニュー。

良質発酵の自慢の自家製ビールは、麦芽など原料の吟味と、仕上げられる麦汁の質に徹底してこだわった、レストランのメニューをさらに引き立てるおいしさです。


団体メニューはこちらから!

ビール醸造部門


ビール醸造部門

麦芽と麦汁にこだわりつつ、料理の味を邪魔することのないコクとキレ

ビール醸造部門

マイスターが厳選したこだわりの麦芽を使用。
また、発酵ではなく麦汁にこだわり、全国でもめずらしい煮沸釜、ろ過釜、お米を専用に糖化させる釜・ライスクッカ―の三釜式の蒸煮釜を採用。


日本人が培ってきたビール文化、ピルスナーに着目し、日本人の心に響くおいしいビールを目指し、しっかりと熟成させ納得した品質のビールのみを蔵出し。

原料の吟味から蔵出しまで、すべての製造工程を見守りながら作っているビール。

出来たての最高の美味しさをキープする為に完成してからも徹底して品質を守り、新鮮なまま皆様にお届けしています。

商事部門

商事部門

素材の持つ魅力を活かし、おいしさを伝える食品の開発、提供。

株式会社トーストは素材の持つ魅力を多くの方にお伝えしたいと考えております。
素材の特徴を生かしつつ「美味しい」とご評価いただけるような形に加工して皆様にお届けするお手伝いをしております。
この素材をこのように加工したら、特徴である香りや味わいがこんなにも美味しくなりましたとか、この素材をこのように加工したら、新たな魅力が伝えられましたと言われるよう素材の持つ力を創造して参ります。

このような開発のお手伝いから、当社で独自に開発したオリジナル商品の販売も行っております。どの商品も素材感にあふれ、またレストランのシェフが作るプロの美味しさを踏襲したものばかりです。

株式会社トーストで経営する「湖畔の杜レストランORAE」の四季の素材をメインにした人気の「四季のコロッケ」で培ったノウハウをもとに、開発したコロッケはその種類も多数。
使用するメイン素材は秋田県産若しくは東北産のものにこだわり、オリジナリティーに富んでおります。

弊社のコロッケは全国の有名スーパー様や、百貨店の食品売り場様でのご展開を頂いておりますが、弊社の開発力をご評価いただき、PB商品の開発も多数お取り組みをさせて頂いております。

 
株式会社トースト商事部門の業務内容
1. 商品開発
2. 工場衛生指導
3. 細菌検査体制の確立指導
4. 潟gーストオリジナル商品の販売
5. 開発商品の販売に関するお手伝い
トーストへのお問い合わせは 0187-58-0608
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